Примеры стеллажей для продуктовых магазинов | USTOR

Примеры стеллажей для продуктовых магазинов

Примеры стеллажей для продуктовых магазинов

10-04-2019

В продуктовых магазинах много разных товаров, которые нужно грамотно продемонстрировать. Для этого владельцы подключают дизайнеров, разрабатывают концепции и заказывают стеллажи. Мы собрали самые интересные примеры конструкций от зарубежных ритейлеров и несколько стеллажей от Ustor.

10 примеров стеллажей из зарубежных магазинов

  1. Delicatessen, Шэньчжэнь

Дизайн этого магазина разработала студия Linehouse. Высокие потолки позволили реализовать интересную задумку — сложную конструкцию из плитки и дерева. Эта деталь не только украшает помещение, но и служит основой для крепления постеров, плакатов, посуды и так далее. Стеллажи и витрины достаточно лаконичные, сделаны из дерева, металла и стекла.

  1. Mero Mero, Сидней

Раньше помещение этого магазина служило стоянкой для автомобилей. Современный дизайн выполнен в классическом стиле, для демонстрации продукции предназначен мраморный прилавок.

  1. Centra, Лимерик

На территории магазина расположены продуктовый и овощной отделы, газетный киоск. Также здесь есть кафе, в котором можно позавтракать или пообедать. Магазин выполнен в скандинавском стиле, стены и конструкции украшены надписями, а стеллажи дополнены модулями.

  1. Api(+), Флорида

Торговая точка разместилась в старом историческом здании, в котором раньше был автосалон. В помещении сохранили некоторые классические детали и фактуру, а стеллажи точно подобраны / изготовлены под продукцию.

 

  1. Viaporin, Хельсинки

На одной территории владелец соединил магазин и кофейню, выбрал деревенский стиль. В магазине деревянные стеллажи соседствуют с винтажной мебелью и подвесными элементами освещения. Часть конструкций облицована мозаичной плиткой в зеленых тонах. В кафе преобладает минимализм, стоит дизайнерская мебель и пристенные скамейки. Товары демонстрируют простые и лаконичные стеллажи. Аутентичный и индивидуальный магазин притягивает посетителей своим внешним видом и вкусными продуктами.

 

  1. Michael Angelo, Торонто

В этой продуктовой лавке также есть кафе, в котором шеф-повар готовит блюда индивидуально для каждого заказчика. И процесс приготовления транслируют на экранах. Отдельные витрины и стеллажи здесь превращаются в целый рынок с четко разграниченными зонами, где умелые дизайнерские приемы «ведут» покупателей от одного отдела к другому. Вдоль одной из стен стоит большой стеллаж с фигурными полками для размещения чая и пряностей.

 

  1. Jelmoli Department Store, Швейцария

Магазин-ресторан украшен полотнами с видами города, аккуратными столиками, растениями. Стеллажи с округлыми формами и встроенные конструкции дополняют атмосферу спокойными нотами.

 

  1. Amsterdam, Нидерланды

Оформление интерьера занималась студия studiomfd. За основу дизайнеры взяли философию бренда [приверженность качеству и традициям]. Получилась такая себе старинная лавка с незамысловатым дизайном. Винтажные материалы соседствуют с эксклюзивной мебелью, стеллажи изготовлены из дерева и металла.

  1.  Fenwick Food Hall, Ньюкасл

Дизайн-концепция от архитектурной компании CADA Design. В одном помещении умещается несколько отделов: винный, пекарня, бар, кондитерская и ресторан. Причем зоны не разделены стенами, в качестве перегородок использовали стеллажи, прилавки, столы, отделочные материалы и освещение. Все стеллажи и мебель изготовлена из натуральных материалов.

 

  1. Peacock eMart, Сеул

Еще одна работа от CADA Design. В одном пространстве соединили гипермаркет, склад, несколько разных кухонь. Для каждого мини-кафе подбирали свои цвета и материалы, чтобы сохранить индивидуальный характер каждой точки. Например, хот-доги из вагончика — американская классика, которая также нашла здесь свое место.  

 

В двух словах об опыте Ustor

Команда изготавливает стеллажи на основе стандартной серии RAF и по индивидуальным брендбукам, которые подойдут для продуктовых магазинов. Оборудование из этой линейки можно дополнять элементами, разбирать, собирать, менять полки, в общем, «играться» сколь угодно долго :)

Один из примеров — оборудование для магазина Spar. Нидерландскую сеть супермаркетов знают в 34 странах мира, в том числе и в Украине. По всему миру 15 000+ магазинов.

1,5 года назад мы произвели оборудование по брендбуку для одного из харьковских магазинов. Кстати, этот проект вошел в тройку лучших продуктовых магазинов Украины [по результатам Retail Design Awards 2017]. Мы произвели стеллажи под сладости, консервы, деликатесы, бакалею, алкогольные и безалкогольные напитки. Оборудование для этого магазина разрабатывал украинский дизайнер Виталий Степаненко.

Посмотрите полное портфолио стеллажей для Spar здесь.

Читайте также

Сеть магазинов специализируется на продаже канцтоваров, книг, игрушек. Для представления товара была выбрана система RAF и CHERRY. Основная внимание было направлено на выкладку книжной продукции, для этого были использованы наклонные кронштейны N-115, позволяющие […]

27-10-2016

Торговая сеть «Натали» г. Мариулоль

Что делать в ситуации кризиса, когда денег на развитие магазинов не хватает, но удивлять-привлекать-радовать своего покупателя все равно надо? Иначе не выжить. Мой ответ — фантазируйте! Концептуальные магазины с интересным […]

1-04-2015

Надо обязательно быть изобретательным!

Мода это — сфера, где царят креатив и эмоции, неудивительно, что в эпоху консьюмеризма сфера фэшн-ритейла развивается очень динамично. По данным Euromonitor International, в 2016 году этот рынок по доходности […]

6-04-2018

РИТЕЙЛ-КОНЦЕПТ И ТОНКОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ ФЭШН-МАГАЗИНОВ