16 примеров интерьеров магазинов для вдохновения

16 примеров интерьеров магазинов для вдохновения

25-02-2019

Магазины «без границ», разделение на цветовые зоны, дисплеи с информацией о новинках… Бренды меняют свои торговые точки ради покупателей. Чтобы каждому, кто зайдет в магазин, было приятно находиться в нем, а покупки приносили эмоциональное удовлетворение. Компании с нуля разрабатывают дизайн-проекты, дополняют залы фуд-кортами и мягкой мебелью, мониторят и внедряют собственные приложения для примерки обуви и мейк-апа. Команда Ustor отыскала 16 самых интересных и необычных магазинов, в которые клиенты идут не только за продуктом, но и за классными фото и новыми эмоциями.

16 магазинов с запоминающимся интерьером

 

1. MyPlay

 

14 февраля в Киеве открылось торгово-развлекательное пространство MyPlay. Дизайн помещения выполнен в фирменных оттенках, одну стену в магазине заменяют панорамные окна. Магазин разделен на зоны: VR-зона для тестирования роботов и гаджетов, кофе-зона, бассейн с шариками, пространство для игр и упаковки подарков. Особенность всех точек MyPlay — лазерный туннель. А в новом помещении увеличили площадь и число «коридоров» этого «аттракциона».

Интерьер магазина MyPlay

В каждом отделе есть игрушки, которые можно протестировать прямо в зале. Ребенок может взять несколько моделей наушников, послушать в них любимый трек и выбрать тот товар, который нравится. Кроме игрушек, здесь притаились умные роботы. Стиральная машинка умеет разговаривать и выполнять команды на 3 языках. Здесь также установили виртуальную полку — посетитель может заказать товар, которого нет в конкретном магазине, или просто поиграть.

Пример интерьера магазина MyPlay

 

2. Brocard Niche Bar

 

Во Львове открылся концептуальный бутик Brocard Niche Bar. В дизайне замиксовано несколько стилей: лофт и скандинавский минимализм. Дизайнеры соединили простоту и утонченность, акцентировали внимание на уникальной продукции. На территории площадью 152 кв. м уместилась нишевая парфюмерия от Amouroud, Atelier Cologne, Escentric Molecules, Esteban и других.   

Brocar d Niche Bar как пример запоминающегося интерьера

Концептуальный бутик Brocard Niche Bar

 

3. Pedder on Scotts

 

Спортивный магазин разделен на 7 цветовых зон, чтобы посетителю было проще ориентироваться в помещении. В конструкциях сочетается металл, стекло и дерево, пристенные стеллажи соседствуют с островными конструкциями.

Интерьер Pedder on Scotts

Как оформлен магазин Pedder on Scotts

 

4. Dior

 

В Мехико открылся бутик бренда Dior, дизайн которого разработал американский архитектор Питер Марино. Каждый стеллаж выполнен из премиальных материалов, а декор заслуживает особого внимания. Для примерки обуви стоит мягкий пуф в форме клевера, а в стену вмонтирована видеопанель.

Интерьер бутика Dior в Мехико

Dior в Мехико

 

5. Ferrari

 

Характер бренда отражается не только в фирменных оттенках, но и в роскошной отделке и материалах. В дизайне просматриваются динамичные линии, которые ассоциируются с гоночными автомобилями. На территории магазина кроме брендовой продукции также разместились 3 авто, чтобы каждый мог проверить свои навыки вождения на виртуальной трассе.

Дизайн фирменного магазина Ferrari

Динамичный дизайн магазина Ferrari

 

6. Lacoste

 

Перед дизайнерами DesignLSM стояла задача создать такой концепт, в котором каждый квадратный метр был бы задействован. В магазине площадью 85 кв. м все внимание привлекают товары. Плоские витрины, обычные бетонные светильники, деревянный пол — ни одна из деталей не перетягивает на себя внимание.

 Оформление магазина Lacoste

Прим интерьера Lacoste

 

7. Charming Charlie

 

Концептуальный дизайн выполнен в фирменных цветах магазина. Чтобы визуально разделить на зоны, ассортимент расположен в торговом помещении по цветам. Здесь пристенные стеллажи соседствуют с островными конструкциями, а атмосферу дополняют шарообразные люстры и зеркала. Яркие вывески контрастируют с белыми стенами и мебелью, классический паркет подчеркивает созданную роскошь.

Пример интерьера Charming Charlie

Charming Charlie: разделение по цветам и шарообразные люстры

 

8. Chicago Blackhawks

 

Спортивный магазин американского хоккейного клуба выполнен в белом цвете, дополнен динамичными экранами и символикой. По помещению расставлены скульптурные фигуры, выполненные на заказ, к потолку подвешена необычная люстра с коньками. В торговом зале есть сенсорный экран с камерой и зеленым фоном, чтобы каждый посетитель мог сыграть на поле вместе со знаменитой командой.

Chicago Blackhawks: люстра из коньков

Пример интерьера Chicago Blackhawks

 

9. Магазин авиакомпании Dufry

 

Проект дьюти-фри в аэропорту Бразилии — это микс европейских концепций и ориентация на путешественника. В интерьере использовали стилистику самолетов и путешествий: окна имитируют иллюминаторы, для покупок предусмотрены специальные багажные тележки.

Магазин авиакомпании Dufry

Магазин авиакомпании Dufry : пример запоминающегося интерьера

 

10. Oasis

 

В помещении в классическом стиле вы найдете не только магазин, но и маникюрный и педикюрный арт-салон, кафе. Это такой себе георгианский дворик с разными по форме и цвету стульями и столиками, с обоями, украшенными стрекозами.

Магазин Oasis: пример запоминающегося интерьера

Oasis: классический стиль и микс форматов

 

11. Il Gufo

 

Итальянский бренд занимается реализацией детской одежды. Свой магазин компания оформила в скандинавском стиле, дополнила интерьер деревянными полками и тумбами. Дизайнеры создали инсталляцию а-ля детская комната, вся мебель и стеллажи изготовлены из природных материалов. Концепция выражает философию компании, основное место в которой отводится природе и детям.

Il Gufo: пример интерьера детского магазина

Il Gufo: интерьер детского магазина

 

12. Step by Step

 

В простой дизайн-концепции пространство зонировано при помощи цвета и материалов, а в качестве необычного дополнения — витрина с куклами. Чтобы не отвлекать посетителя от одежды, интерьер выполнен из натурального сырья и материалов. Для демонстрации платьев, футболок, рубашек здесь стоят черные деревянные шкафы и обычные металлические перекладины.

Простая дизайн-концепция для Step by Step

Step by Step: примеры интерьера для вдохновения

 

13. Магазин-мастерская Oilily

 

Флагманский бутик отражает концепцию: «Женщина, вся жизнь которой, произведение искусства». Дизайн интерьера дополняют уникальные светильники для подсветки одежды, конструкции из табуреток, подвешенные к потолку манекены.

Магазин-мастерская Oilily: пример интерьера

Магазин-мастерская Oilily: декор

 

14. Nike+Run Club Omotesando

 

Магазин спортивного бренда — это не просто торговая точка, это место где фанаты здорового образа жизни могут обсудить преимущества новых кроссовок. Двухэтажное помещение выполнено в футуристическом стиле. В помещении посетители могут проконсультироваться по беговым нагрузкам, индивидуальным занятиям, изменить образ под контролем стилиста. Также здесь есть дизайн-студия по пошиву футболок и мастерская по изготовлению обуви.

Nike+Run Club Omotesando: дизайн-концепция

Интерьер Nike+Run Club Omotesando

 

15. Adidas Originals

 

Дизайн-проект спортивного магазина передает традиционный характер компании и отражает современный образ жизни покупателей. Здесь собраны квадратные кресла, яркие ковры с орнаментом, мебель из 70-х. На стенах белая плитка и копии рисунков Дейнеки [его работы украшают станции киевского метро]. Дизайн разработала российская студия Stereotactic.

Adidas Originals: интерьер спортивного магазина

Adidas Originals: характер компании и образ жизни покупателей

 

16. PUMA Black Label

 

Концептуальный магазин отличается простотой и функциональностью. Черные стеллажи привносят в интерьер универсальные нотки, а зеркальные панели визуально расширяют пространство. Стены украшают эффектные граффити в японском стиле.

PUMA Black Label: пример оформления спортивного магазина

PUMA Black Label: один из примеров запоминающегося интерьера

Читайте также

Правильное размещение товаров в магазине работает лучше, чем реклама. Компания Ustor специализируется на том, чтобы подобрать и создать правильные конструкции для раскладки продукции. Это не просто стеллажи, а полочки, которые […]

15-08-2019

Как подобрать форму и цвет для торгового оборудования

Мы уже неоднократно писали о том, как это важно для человека — иметь маленького учителя в виде домашнего питомца, который помогал бы ему проявлять лучшие свои качества: ответственность, заботу, эмпатию, […]

5-06-2019

Стеллажи под товары для домашних животных

«Ustor» завершил работу по оборудованию второго этажа торгового центра «Восторг». Его открытие стало одним из самых масштабных событий на рынке харьковского ритейла за прошедший год. Заказчик поставил перед компанией задачу, […]

18-04-2015

Оборудование торгового центра «Восторг»