Стеллажи под товары для домашних животных

Стеллажи под товары для домашних животных

5-06-2019

Мы уже неоднократно писали о том, как это важно для человека — иметь маленького учителя в виде домашнего питомца, который помогал бы ему проявлять лучшие свои качества: ответственность, заботу, эмпатию, любовь…

Хорошо, что сейчас грамотность и культура содержания различных животных дома уже достаточно высока. Если это не какая-нибудь редкая экзотика, то качественные товары для ухода за питомцем вы сможете приобрести практически в любом городе.

Компания Ustor тоже частично участвует в процессе повышения культуры содержания домашних животных, способствуя развитию индустрии. Ведь мы изготавливаем торговое оборудование, которое позволяет производителям и ритейлерам эффективнее продвигать зоотовары в условиях конкуренции, и обеспечивать более высокие продажи.

В частности, мы давно сотрудничаем с национальной сетью магазинов MasterZoo. Помогаем оборудовать торговое пространство для продаж разноформатного товара, делая его функциональным и удобным за счет более рационального использования торговой площади и правильной выкладки товаров.

В этой статье мы покажем вам удачные решения для стеллажей под зоотовары, разбавив их примерами конструкций собственного производства.

Металлические стеллажи для зоотоваров

Стеллаж из металла — самый прочный, надежный и долговременный вариант для любого магазина. Брендированный металлический стеллаж оригинальной расцветки или даже конструкции будет самым лучшим решением, чтобы выделить ваш товар среди конкурентов на торговых площадях крупных мультибрендовых ритейлеров.

Модульные конструкции металлических стеллажей Ustor позволяют гибко менять как схему размещения оборудования в торговом зале, так и способ выкладки товаров. Это очень удобно — модульные конструкции дают возможность сэкономить время и силы в самых разных ситуациях, от смены ассортимента, до старта новой акции, например. Легкость и быстрота смены конфигураций торгового оборудования позволяет минимизировать расходы и не терять прибыль, ведь пока магазин закрыт — он не приносит доход.

Металлические полки выдерживают большие нагрузки. Качественное порошковое покрытие, не содержащее вредных примесей, защищает их от коррозии и держится очень долго, еще больше увеличивая эксплуатационный срок. Металлические стеллажи очень практичны и не требуют какого-либо дополнительного ухода. Поэтому большинство продавцов товаров для животных предпочитают заказывать именно металлические стеллажи для своих торговых точек.

Чаще всего металлические конструкции стеллажей комбинируются с другими материалами. Обычно — с пластиком. Пластик при этом играет не несущую роль, а декоративную. Он используется для: форм и корзин для выкладки некоторых товаров, держателей для ценников, логотипов, разделителей, рекламных фризов.

Стеллажи из дерева для зоотоваров 

Дерево по-прежнему остается очень популярным материалом для производства и отделки торгового оборудования. Особенно на волне роста востребованности всего, что носит с собой приставку «эко». Ведь древесина — это природный, экологичный материал, который к тому же имеет роскошный внешний вид. Темы заботы о животных, об условиях внешней среды и экологии очень хорошо перекликаются между собой, потому в зоомагазинах нередко можно видеть дерево как основной материал для оформления торговых залов. Дерево создает комфорт, подчеркивает атмосферу «здорового», естественного, натурального.

Ввиду дороговизны хорошей древесины с нужными качествами и красивыми фактурами, чаще всего можно увидеть стеллажи из материалов на ее основе: ДСП, МДФ, фанеры с различными видами покрытий (краска, пленка, шпон) и прочих. Они во многом более практичны натуральной древесины, что делает их удобным материалом для обустройства магазинов.

Еще один очень бюджетный и в определенных ситуациях достаточно практичный материал, из которого делается торговое оборудование для зоомагазинов — это простой картон. Чаще используется даже картон, сделанный из вторично переработанного сырья — чтобы еще больше подчеркнуть, насколько тот или иной бренд Eco-friendly.

Картон очень легкий и простой в обращении, а его прочности хватает для того, чтобы выдержать не слишком большой вес. При определенной сноровке дизайнеров, даже картонные стеллажи могут стать украшением торгового зала и вызывать у посетителей тот самый, необходимый продавцам WOW-эффект.

Все-таки, стоит картон считанные копейки по сравнению с большинством других материалов. Такое оборудование проще выкинуть и заменить на новое, чем чинить и бережно обслуживать годами. Жаль, нельзя сказать того же про полиграфию — сочный, качественный, профессиональный принт стоит немало, но это именно то, за счет чего такое оборудование приобретает фирменные цвета и вызывает интерес у посетителя. Недолговечность таких стеллажей сильно сужает зону их применения — чаще это какие-нибудь краткосрочные акции.

Каждый сам решает, как и какие стеллажи использовать для зоотоваров на своих торговых точках. Но как правило, в этой сфере беспроигрышной комбинацией будет дерево + металл.

Читайте также

Розничная торговля мебелью — это постоянно меняющаяся отрасль. Чтобы оставаться в ней конкурентоспособным, нужно идти в ногу с возрастающими требованиями клиентов.  Следующие 5 тенденций отражают ожидания розничных покупателей мебели в […]

6-11-2019

5 трендов мебельного ритейла 2020

Сотрудничество Ustor с компанией BabyShop началось еще в 2017 году, с производства серии брендовых стоек Trunki и Tinto. А в 2018 году мы уже адаптировали их брендбук для будущих магазинов […]

15-08-2019

Как создавались стеллажи для BabyShop

Что традиционно отличает город от деревни? Концептуально, кроме количества жителей, площади и удобств?… Это возможности, которые предоставляет город для комфортного взаимодействия между людьми малознакомыми, или незнакомыми вовсе. Уровень культуры, который […]

26-04-2019

Оборудование, которое преображает общественные пространства