Стеллажи для демонстрации детских товаров [14 примеров]

Стеллажи для демонстрации детских товаров [14 примеров]

15-03-2019

Детскую одежду можно презентовать в обычных банках, на веревках, цепях или парящих полках. Ограничений для полета фантазии практически нет. И дизайнеры неоднократно это доказывают. Мы собрали 10 примеров стеллажей для демонстрации детских товаров от зарубежных брендов и 4 конструкции от Ustor. Продолжаем вдохновлять и мотивировать делать магазины еще лучше.

Стеллажи для демонстрации детских товаров

10 примеров от зарубежных брендов

1. Mini Mioche

Раньше на месте этого канадского детского магазина был завод, о котором сегодня напоминает кирпичная кладка и чугунные колонны. 

Mini Mioche. Стеллажи под обувь

Всю мебель и освещение выполнили под заказ дизайнеры Salvage Interiors. Лаконичные белые конструкции для обуви соседствуют с деревянными пристенными стеллажами и металлическими стойками.

Пример стеллажей в магазине Mini Mioche

Mini Mioche: стеллажи под одежду

2. Sons & Daughters

 

Этот магазин расположен в Германии, на его полках собрана одежда для детей от 0 до 14 лет. Его оформлением занималась команда дизайнеров Konrad Knoblauch. Стеллажи выполнены в белом цвете, и визуально напоминают шкафчики с одеждой. В помещении есть одна деталь, которая особенно нравится детям — горка, по которой можно спуститься со второго на первый этаж.

Стеллажи для магазина Sons & Daughters

Пример стеллажей для детского магазина от Konrad Knoblauch

 

3. Mamas & Papas

В Лондоне открылся новый бутик бренда, который притягивает посетителей большим выбором одежды, игрушек и прочих товаров для детей. Кроме ассортимента, внимания заслуживает и дизайн: белые стены, дощатый пол, аппликации на стенах и островные конструкции с выдвижными ящиками.

Mamas & Papas: примеры стеллажей

Магазин Mamas & Papas: стеллажи и дизайн

4. «Детский мир» (Москва)

Здесь стеллажи выполнены в виде монстр траков, самосвалов и полумесяцев.

 «Детский мир» (Москва): необычные стеллажи

В магазине площадью 7000 квадратных метров можно наткнуться не только на необычные стеллажи, но и на фигуры героев мультфильмов. На входе встречают Волк и Заяц из «Ну, погоди!», а в самом зале расположился голубой вертолет и рядом с ним — Гена и Чебурашка.   

 «Детский мир» (Москва): магазин с настроением

5. Kid’s Cavern

Дизайн-проект от архитектурной компании Callison — мир чудес для детей всех возрастов. Магазин меняется незаметно для глаз посетителей: игрушечный самолет летает по периметру площадки, плитка на полу подсвечивается разными цветами, в зависимости от того, какой отдел чудес вы хотите посетить. Островные стеллажи отличаются плавными линиями без острых углов, пристенные конструкции занимают всю стену, от пола до потолка.

Kid’s Cavern от дизайнеров Callison

Детский магазин Kid’s Cavern

6. De la Cuna a la Luna

Дизайнеры создали магазин, стеллажи в котором отличаются плавными изгибами, по форме похожими на волны. Для оформления выбрали светлые цвета, продумали зону отдыха с мягкими диванами, круглыми столиками и аккуратными стульчиками.

Фантазийный магазин De la Cuna a la Luna

Стеллажи в магазине De la Cuna a la Luna

7. Abracadabra

Концепция помещения направлена на привлечение маленьких покупателей: все прилавки интерактивные, ребенок может сам потрогать товары.

Концепция стеллажей для Abracadabra

Также в помещении объединили несколько форматов, дополнили магазин парикмахерской с креслами-машинками.

 Abracadabra: магазин + парикмахерская

8. Магазин Barbie в Шанхае

Винтовая лестница в помещении также выполняет функцию витрины, а на полках можно отыскать все модели Барби, даже самую первую.

Магазин Barbie: витрина

В помещении стандартные пристенные стеллажи соседствуют с оригинальными моделями с круглыми контейнерами и столиками с фигурками вместо ножек.

Магазин Barbie в Шанхае: что внутри

Магазин Barbie в Шанхае: примеры стеллажей

Магазин Barbie: пример стеллажа

9. Crayola Retail Store

Невысокие стеллажи разработаны специально для маленьких покупателей. Кроме товаров, в зонах расположены столики, чтобы можно было протестировать продукцию.

Crayola Retail Store: интерьер и стеллажи

Конструкции выполнены в белом цвете, чтобы не отвлекать посетителей от изделий.

Crayola Retail Store: стеллажи

10. Bambini

Этот бутик высокой моды расположен в Австрии. Идею для создания проекта дизайнеры почерпнули из черно-белых детских фильмов и сказок.

Стеллажи в бутике высокой моды Bambini

Клетки-столбы из медных труб занимают основную часть пространства.

Bambini: клетки-столбы

Для демонстрации обуви дизайнеры разработали встроенные стеллажи, а для одежды — пристенные конструкции из металла и дерева.

Bambini: примеры стеллажей для детского магазина

4 примера от Ustor

1. 5.10.15

5.10.15 — известный в Польше бренд, который несколько лет назад начал продвигаться на рынок Украины. Мы произвели стеллажи по новому концепту от STUDIO POTORSKA, использовали металл и дерево. Корзины дополнили перфорацией в стиле «польки».  

Стеллажи для 5.10.15 [производство Ustor]

5.10.15: стеллажи

Стеллаж для размещения детских товаров

2. Trunki

Это брендированный стеллаж, который подходит для размещения и в детских магазинах, и в супермаркетах. Его можно ставить по центру площадки, или в углу. Конструкцию дополнили полками и крючками для детских сумок и чемоданов.

Брендированный стеллаж Trunki

Trunki: стеллаж от Ustor

3. Магазин «Антошка» и корнер Blukids

Стеллажи изготовили на основе брендбука от бренда Blukids. Пристенные и островные конструкции в белом цвете понравились и ритейлеру, и владельцу бренда не только визуально, а также качеством оборудования и монтажных работ.

4. «Мамин дом»

Мы произвели оборудование по брендбуку литовских дизайнеров для всех отделов бренда: одежды для детей и беременных, обуви, колясок, кроваток, а также демонстрационные стеллажи для шапок, игрушек и книг.