25-03-2019
Сегодня не проблема отыскать стеллажи массового производства, сделать заказ и быстро оформить новую торговую точку. Но тренд к товарам на заказ постепенно вытесняет шаблоны. Более того, у владельцев бизнеса часто уже есть готовые эскизы стеллажей, им остается только найти того, кто сможет реализовать идеи. Мы можем сколь угодно много написать о том, какие у нас хорошие и качественные стеллажи, но только посмотрев на процесс изнутри, вы поймете в чем наша сила.
Команда Ustor самостоятельно занимается всеми этапами: от производства стеллажей до их монтажа. На 900 кв. м расположилось оборудование для реализации таких процессов:
+ раскрой проката (лист, труба, круг и так далее). Для раскроя листов используем гидравлические гильотинные ножницы и лазерный раскройный центр, для труб — автоматическую пилу;
+ штамповка и сверление заготовок. Для листов предназначен парк прессов с набором штампов, для труб — автоматический станок бездорновой перфорации;
+ гибка заготовок. Для листов применяем парк гидравлических листогибочных прессов, для труб — автоматический дорновый трубогиб;
+ сварка и сборка. Эти процессы выполняем на полуавтоматических аппаратах для TIG и MIG/MAG сварки;
+ покраска. Наносим порошковое покрытие в автоматической покрасочной линии с подготовкой поверхности;
+ упаковка.
Начинается «история одного стеллажа» с подготовки конструкторской и технологической документации. Над проектированием стеллажей и составлением технической документации работает конструкторский отдел. Инженеры разрабатывают конструкторскую документацию, участвуют в производстве, проверяют готовые конструкции. Даже если заказчик предоставил свои чертежи, мы для производства разрабатываем свою конструкторскую документацию, которая содержит необходимые сведения для изготовления, сборки и упаковки продукции, с учетом нашего производственного цикла.
Следующий этап — заказ материалов и полуфабрикатов. В компании работает отдел снабжения, который занимается заказами и доставкой сырья, полуфабрикатов и расходных материалов на производство. Специалист по снабжению запрашивает сертификаты качества, договаривается о поставке, первым проверяет состояние материала на складе у поставщика. Если оборудование предусматривает дополнительные элементы из стекла, дерева или пластика — обращаемся к партнерам.
После получения материалов приступаем к изготовлению деталей. За каждым производственным участком закреплены сотрудники [рабочие и мастера], которые выполняют всю работу с основными материалами: от раскроя, вырубки и сварки до подготовки к нанесению порошкового покрытия.
После того, как стойки, полки и другие элементы будущего стеллажа будут готовы, его отправляют на покраску. Для этого на производстве стоит автоматическая покрасочная линия. В этот комплекс входит линии подготовки поверхности [камера мойки и сушки] и порошковой покраски [камера напыления и печь полимеризации]. Работаем с порошковыми красками по RAL-палитре. Кстати, об их преимуществах, а также о поэтапном процессе нанесения мы уже писали в одной из прошлых статей. Основное преимущество автоматизированных технологий: равномерное прокрашивание и полный контроль как над подготовительным этапом, так и над напылением.
Далее — упаковываем элементы и до момента отгрузки они хранятся на складах площадью 500 кв. м.
В планах развить возможности нашего производства технологией лазерной резки и новым сварочным оборудованием. Это поможет расширить опции производства индивидуальных конструкций, а также повлияет на сроки. Сейчас не все этапы выполняются только на нашем производстве, некоторые операции выходят за его пределы к поставщикам. А это значит, что мы тратим больше сил, средств и времени. Поэтому в будущем хотим сгруппировать все мощности на одной территории.
В нашей компании работает 30 человек, 21 из них корпят на производстве. Остальные — занимаются клиентами [поиск и диалог], документами, маркетингом, поставками материала... Каждый знает, что ему делать и чего от него ждут. Команда словно живой организм: директор по продажам заключает сделки, мастера отвечают за процессы на производстве, рабочие упаковывают и монтируют стеллажи… Каждый сотрудник отвечает за свою зону и, одновременно, помогает развиваться компании в целом.
Коротко о ролях:
+ директор компании — руководит командой, распределяет обязанности, составляет план развития компании;
+ директор по производству — контролирует весь процесс выпуска торгового оборудования, обеспечивает работу с партнерами компании;
+ директора по продажам — ведут переговоры, заключают сделки, проводят презентации;
+ инженер — подготавливает заказы перед производством;
+ конструктор — проектирует оборудование и составляет техническую документацию;
+ специалист по снабжению — обеспечивает наличие материалов и работает с поставщиками;
+ мастера и рабочие — те, кто своими руками [и оборудованием] реализуют самые нестандартные конструкции.
В Ustor есть несколько этапов контроля качества:
Чтобы не просто работать «для галочки», после сдачи объекта мы анализируем обратную связь заказчика. Так команда будет знать, в каком направлении двигаться и что улучшать, а также что еще можно предложить клиенту.
По закону украинский производитель может работать без сертификатов соответствия или заключений санитарно-эпидемиологической экспертизы о том, что стеллажи безопасны для использования. Достаточно устной декларации. Кроме как «на словах», качество нашей работы подтверждают рекомендации от клиентов, с которыми мы сотрудничаем не первый год: от директора по развитию компании Bembi, от заместителя начальника отдела эксплуатации и развития сети магазинов «Антошка», от директора Krisstel и так далее.
В работе мы ориентируемся на крупные заводы и мировые тренды. Наблюдаем, какие технологии используют для массового производства, что креативного придумывают дизайн-студии, на что ориентируются зарубежные компании. Мы смотрим на магазин, как на универсальное помещение, в котором сейчас можно не только купить пару новых туфель, но и выпить кофе или перекусить. Пространство трансформируется под действием изменений в поведении людей, торговые центры превращаются в места встреч и эмоциональных разрядок. И торговое оборудование не должно оставаться в стороне, стоять особняком в магазине. Оно должно соответствовать трендам и вписываться в эту мультиформатность.
Также мы постоянно ездим на выставки, мониторим новости [зарубежные источники в приоритете], общаемся с коллегами по цеху. Больше всего информации собираем на выставках и форумах, вот несколько интересных событий:
Однозначно, не утонули в масс-маркете, а остались на уровне индивидуального производства. Ведь изготовление товаров под заказ — один из трендов в ритейле, который мы просто не можем игнорировать. Владельцы магазинов всегда будут искать что-то, что поможет сделать торговое помещение практичным, удобным и красивым. И непохожим на другие точки продаж.
Продолжаем расти и развиваться в сфере металлообработки и по-максимуму автоматизируем процессы на производстве. Возможно, появилось несколько новых сотрудников, но не это главное. На производстве установлено самое последнее оборудование, которого еще даже в Украине нет. А клиенты заказывают только сложные и необычные стеллажи, которые мы все так же делаем с душой :)
Реализованный проект для магазина канцтоваров «Акварель». Идеально ровные ряды и эргономичное размещение разных по форме и размерам товаров. Проект выполнен на основе серии RAF Фото вы можете увидеть здесь.
23-03-2018
Магазин канцтоваров «Акварель»
Без правильного дизайна торговых помещений товары плохо продаются — к этому выводу пришли еще в 2014 году. С того момента все компании погрузились в ритейл-дизайн, начали осознавать, насколько важно создавать […]
16-01-2019
10 дизайнерских идей в оборудовании торгового помещения
Что традиционно отличает город от деревни? Концептуально, кроме количества жителей, площади и удобств?… Это возможности, которые предоставляет город для комфортного взаимодействия между людьми малознакомыми, или незнакомыми вовсе. Уровень культуры, который […]
26-04-2019
Оборудование, которое преображает общественные пространства
Заявка отправлена!
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время