Заказать бесплатный просчет

МАГАЗИН БУДУЩЕГО

МАГАЗИН БУДУЩЕГО

1-03-2018

Вы когда нибудь были в магазине который работает исключительно благодаря технологиям? Возможно, в ближайшем будущем у вас будет такая возможность, ведь в студенческом городке Университета Хэфэй, примерно в 450 км к западу от Шанхая, уже работает магазин Moby Store, запущенный шведским стартапом Wheelys.

Это небольшое транспортное средство, с прозрачными стенами, попасть туда можно благодаря сканированию QR кода, где вас встретит голографическое лицо и вы войдете в магазин без касс и персонала. На каждом продукте имеется штрих-код, который просканируется с помощью приложения, где привязана кредитная карта, будет оплачен. Затем стеклянная дверь автоматически откроется и выпустит вас.

В данный момент компания работает над улучшением технологий с целью повышения безопасности. Для этогоразрабатывают систему, которая сможет собрать биометрические данные покупателя и будет использовать сенсоры на полках, чтобы определить, когда посетитель взял товар.

Покупатели должны заранее зарегистрировать учетную запись. Когда продукт берут с полки, он привязывается к ID посетителя, чтобы предотвратить кражу. После того, оплата будет завершена, биометрическая информация автоматически удаляется.

В будущем Wheelys будет внедрять еще больше новых технологий, так например, планируется, что голографическое лицо станет интеллектуальным ассистентом, который поможет покупателю подобрать продукты под определенный бюджет. Будет создана облачная система, где будет храниться информация о поведении клиентов, их предпочтениях, чтобы помочь владельцам магазинов предсказать, на какое место лучше поставить тот или иной продукт.

С течением времени , магазин-автобус будет ездить к складам и пополнять запасы продуктов самостоятельно, а также сможет ездить в места с прогнозируемым большим количеством покупателей, чтобы увеличить продажи.

Такое технологическое достижение, как магазины без касс может лишить много людей работы. Но Пер Кромвелл другого мнения. Он говорит что, в большинстве поселков и маленьких деревень Швеции больше нет магазинов, так как люди уехали в большие города, а местное население уменьшилось. Теперь люди, оставшиеся в этих поселках, вынуждены преодолевать большие расстояния, чтобы приобрести нужные вещи.

Также будет возможность купить франшизу на автобус-магазин, чтобы управлять таким бизнесом при достаточно низких издержках и получать доход даже в отдаленных населенных пунктах.

Читайте также

Каждый год ритейл-компании открывают все больше и больше новых магазинов. В этой статье мы подведем итоги за 2019 год и расскажем, сколько новых точек было введено в эксплуатацию крупнейшими торговыми […]

2-03-2020

Рекорды 2019 года. Сколько точек открыли крупные украинские сети

Задача: Разработать конструкции для демонстрации абразивных кругов в торговых точках Решение: В связи с тем, что абразивные круги достаточно легкие, стандартные стеллажи не подходят  для презентации товара – конструкция получается […]

12-10-2015

Кейс № 2: Разработка конструкции для демонстрации абразивных кругов в торговых точках

Как всегда, собрали для вас сводку самых интересных событий в украинском и мировом ритейле за прошедшие месяцы — читайте в новом дайджесте!  Доходы украинских ритейлеров от продаж в мессенджерах за […]

30-10-2019

Что произошло в украинском и мировом ритейле за август-сентябрь